Плохая погода – помеха или благословение?

[rlslider id=969]

За неделю, остававшуюся до 22 мая,в п. Заокский выдалась на редкость ненастная погода, не переставая лил дождь.

Было холодно и ветрено. Происходившее стало поводом для особых переживаний сотрудников издательства «Источник жизни»: «Приближается праздник, День открытых дверей, который обычно проводится на улице, а погода подводит. Как же быть? Что делать?»

Обычно в это мероприятие мы вкладываем много сил и времени, каждому сотруднику издательства хочется сделать для наших гостей что-то приятное: чем-то удивить, порадовать, создать атмосферу праздника – стали молиться, советоваться, размышлять. За два дня до знаменательного события выход был найден.

Утром 22 мая удивленные гости, приехавшие на праздник, подходили к воротам, за которыми было непривычно пусто и тихо, лишь одиноко виселплакат с надписью: «День открытых дверей». Что-то здесь не так – думали люди. Но самые смелые заходили в здание и понимали, что все в порядке, праздник проводится внутри – гостей радушно принял производственный цех. Аттракционы для детей, сцена для концерта, столы с книгами и даже столовая были размещены именно там.

Что же ожидало посетителей на Дне открытых дверей, кроме традиционной большой книжной ярмарки? Гости смогли принять участие в библейской конференции «Библия, церковь и я». Юрий Николаевич Друми, преподаватель Заокской духовной академии, говорил о важном для каждого христианина вопросе: «Молитве как ответу человека Богу».

Олег Юрьевич Гончаров, директор Отдела общественных связей и религиозной свободы Евро-Азиатского дивизиона, рассказывал о взаимоотношениях Церкви Адвентистов Седьмого Дня и российского общества. Виктор Степанович Ляху и Иван Викторович Лобанов, сотрудники Института перевода Библии,провели встречу на тему: «О переводе Священного Писания на современный русский язык: год спустя».

Не был обойден и актуальный для многих родителей вопрос отношений с детьми: «Родители и подростки: как услышать друг друга». Подробно, ярко и интересно об этом говорила педагог и психолог Лариса Аксентьевна Андрусяк.

Незабываемым для многих гостей стало общение с авторами наших книг: Друми Ю. Н., Лозовской Н. В. и Андрусяк Л. А. Встречи были организованы в литературном кафе. Также посетители имели возможность задать интересующие их вопросыпреподавателям Заокской духовной академии: Симушову А. А., Петрищеву А. А., Ляху В. С. и Лобанову И. В.

Не ошибусь, если скажу, что многие гости, приезжая на наш праздник, прежде всего интересуются новинками. В этом году у нас их было несколько, как для детей, так и для взрослых. Книги для детей: «Услышанная молитва», «Небесные лучики» и «Нарисую я Эдем», книги по богословию: «Тело Христово», «Понятие о душе в контексте библейского учения» и «Библейский комментарий. Том 6», а также «Богатство мудрости. Том 3» и «Прощай, Вавилон!»

Наш праздник украсил концерт, на котором выступали две молодежные христианские группы – «Grani» (Москва) и «Upgrade» (Нижний Новгород), а также солисты Лера Кристел, Алиция Макус и Виталий Каретный.

Но и это еще не все. Конечно, не обошлось без экскурсий, розыгрыша призов и Аллеи науки, на которой не только ребята, но и взрослые могли увидеть и осязать многие чудеса, сотворенные Богом.

Хотелось бы поделиться отзывом, который оставил один из наших посетителей – Жиганков Олег Александрович.

«Издательство «Источник жизни» сегодня многих порадовало.Мы, честно говоря, переживали по поводу очередного Дня открытых дверей –лили дожди, все мокро. Но ребята сделали все внутри, да еще так замечательно сделали. Особенно для детей – много разных физических экспериментов, батут, планетарий, игры… Прекрасный концерт, новые книги… А сколько замечательных и неожиданных встреч! Сколько друзей нежданно-негаданно увидели. Чудесный день».

Мы очень благодарны нашему Творцу за благословенный праздник, который снова помог нам убедиться в том, что для Бога нет ничего невозможного.

Наталья    Скороход,

издательство «Источник Жизни»