Борские адвентисты участвовали в уборке города

[rlslider id=978]

Как известно, конец апреля и начало мая – не только время пробуждения природы от зимнего сна, но и время наведения порядка на городских улицах.
В это время проходят традиционные воскресники: люди убирают территорию вокруг своих домов, учреждений, в парках и скверах.

Члены Церкви христиан адвентистов седьмого дня в г. Бор не остались в стороне от этого события и приняли активное участие в уборке. Это не первый опыт Церкви по наведению порядка в родном городе: ежегодно братья и сестры вместе с другими неравнодушными жителями города берут в руки грабли, мешки для мусора и дружной командой совершают это благородное дело.

Уборка состоялась 8 мая, накануне празднования Дня Победы. Городской отдел по благоустройству поручил членам Церкви уборку территории за школой №1. Лесополоса в районе Боталово – место достаточно людное.

Судя по характеру загрязнения, на этой территории часто собираются любители отдохнуть под открытым небом. Здесь было огромное количество стеклянной и пластиковой тары от напитков различной крепости, обертки от фаст-фуда и много другого мусора.

Уже через три часа после начала уборки территорию было трудно узнать: она преобразилась. Прохожие, ставшие свидетелями большой уборки, не оставались равнодушными: некоторые искренне благодарили, пожимали руки; те, кому позволяло время, подключались к наведению порядка.

К сожалению, через некоторое время на месте уборки снова появился мусор. Видимо, не все в детстве были научены простому правилу: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но равнодушие других – не повод опускать руки и впадать в уныние. Быть примером для этого мира нас призывает Господь: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».  (Евангелие от Матфея, 5:16).

 

Алена Петренко