Ты станешь другим

[rlslider id=1107]

К положительным переменам в жизни призывали молодых людей организаторы молодежного форума Волго-Вятского объединения.

«Ты станешь другим» – под таким названием прошел традиционный лагерь для молодежи в селе Высоково Кировской области. Впервые в этом году лагерь был организован на базе местного Центра здоровья, созданного по инициативе верующих людей.

«Если ты захочешь, попробуешь, не побоишься ошибок, то благодаря силе Духа Божьего твоя жизнь может измениться» – об этом говорили на форуме в часы духовных размышлений. Духовным наставником форума был священнослужитель Дмитрий Булатов. Своими знаниями и опытом служения делились сотрудники газет «Сокрытое сокровище» и «7D формат» Наталья Воронина, Вадим Макиян и Роман Кошкин. Об опыте социального служения также рассказывал известный руководитель волонтерского движения Николай Романенко, а священнослужитель Анвар Гиндуллин говорил о том, как проводить акции по основам здорового образа жизни и выставки здоровья.

Но ребята не только проходили обучение. Полученные знания они сразу применяли на практике. Молодые люди пробовали свои силы, участвуя в социальном опросе и распространяя бесплатные газеты, они также приглашали местных жителей на благотворительные акции, которые были организованы во время форума. Парни и девушки приняли участие в уборке городских парков города Яранска, провели концерты в близлежащих деревнях, а также участвовали в проведении двух выставок здоровья – для взрослых и для детей. Разрешение на проведение этих бесплатных акций было получено у местной администрации.

«Все двери были открыты, были открыты и сердца, благодарные за участие молодых людей в добром служении», – говорит руководитель молодежного отдела Волго-Вятского объединения Филарет Пирожок.

«Команда форума работала сплоченно, чувствовалось, что ты – в большой семье. Концерты и выставки здоровья воодушевили нас заниматься подобным служением», – добавляет сотрудник форума Андрей Караульщиков.

«В третий раз в своей жизни я побывала на молодежном христианском лагере, – делится участница лагеря Татьяна Сергиенко из Йошкар-Олы. – Это именно тот формат, который мне по душе. В атмосфере форума – только мир, общение, духовная пища, никакой агрессии и скандалов, а самое главное – всех объединяет вера в Бога. Кроме того, большими плюсами были свежий воздух, вкусная пища и миссионерские выезды».

Завершился форум крещением: свою жизнь посвятили Богу 10 человек. Их жизнь действительно стала другой – осмысленной, обновленной. А те ребята, которые давно посещают церковь, еще раз убедились в том, что настоящая вера должна проявляться в практическом служении людям.

Текст: Юлия Синицына,

Филарет Пирожок.