Форум отдела Субботней школы и Личного служения

В Нижнем Новгороде прошел форум отдела Субботней школы и Личного служения «От сердца к сердцу». Учителя и руководители Субботней школы с территории Волго-Вятского объединения повышали свой профессионализм на тренингах.

Библейская субботняя школа считается так называемым «сердцем» каждой христианской общины. Ведь именно на занятиях субботней школы люди общаются, делятся своими мыслями и проблемами, молятся друг за друга, а главное — исследуют Священное Писание, открывают Бога, возрастают духовно. Поэтому каждый учитель субботней школы должен вести дискуссию в классе на высоком уровне.

aqqb-wuga_0 Каким должен быть учитель субботней школы? Чему он учит людей? Как он должен говорить? Каких ошибок важно избегать? К чему – стремиться? Эти и другие вопросы обсуждались на семинарах и тренингах, организованных в рамках форума. В форуме участвовали руководитель отдела СШ и ЛС Западно-Российского Союза Рустем Мухаметвалеев, руководитель отдела СШ Волго-Вятского объединения Владимир Пехтерев, психолог и бизнес-тренер Хельга Боброва, главный редактор газеты «Сокрытое сокровище» Наталья Воронина.

Рустем Мухаметвалеев на своем семинаре «Идеальная субботняя школа» затронул вопрос достижения таких целей субботней школы, как изучение Священного Писания, общение, евангельская деятельность церкви и миссия церкви. Он также говорил о важности повышения профессионального уровня учителей. Свой профессиональный уровень учителя смогли проверить на практических тренингах Хельги Бобровой. Она предлагала различные задания, выполняя которые, участники форума могли увидеть свои ошибки и новые возможности для роста.qpc7dmw14wm

Наталья Воронина провела семинар о том, как проповедовать евангелие в современной России и как уроки субботней школы помогают людям пережить опыт встречи с Богом и опыт духовного роста.

На форуме неоднократно подчеркивалась мысль о важности повышения своего уровня в служении, о том, как важно уметь правильно открывать истину каждому человеку и о том, что важнейшим результатом уроков субботней школы является качественное изменение жизни человека, его стремление следовать за Христом.

Текст: Юлия Синицына
Фото: Алексей Скворцов