Люди осени с сердцем весны


В Христианском культурном центре Нижнего Новгорода 17 декабря прошла встреча для пожилых людей. Эту встречу организовала местная община. «Мы хотим, чтобы люди преклонного возраста чувствовали нашу заботу, ощущали себя особенными, молодыми душой — таким было желание организаторов праздника, который назывался «Люди осени с сердцем весны.»

Встреча прошла за чашкой чая. Участники встречи смотрели фотографии, слушали стихи, пели песни, делали простые физические упражнения, мастерили поделки, участвовали в дискуссии.

В дискуссии затрагивались вопросы о том, как не бояться стареть, как стареть правильно, как в пожилом возрасте сохранять привлекательность, как быть счастливым в любом возрасте.

 

Неоднократно подчеркивалась мысль о том, что важно сохранять молодость духа, ощущение весны и свежести в сердце, несмотря на то, что за спиной – долгие и трудные годы труда.

 

В заключении была произнесена молитва благословения и каждый участник встречи получил подарок. Участники встречи были рады такой возможности – собраться вместе, пообщаться, поучаствовать в дискуссии. Многие из них одиноки и церковное братство помогает им ощущать себя нужными и ценными.

Юлия Синицына