Пусть Амир слышит мир!

Сделать добро для кого-то в канун Нового года – что может быть лучшим подарком? В Нижнем Новгороде 24 декабря в Христианском культурном центре прошел благотворительный концерт. Средства, собранные на нем, были в этот же вечер переданы родителям двухлетнего Амира Низамова из Лениногорска. Амиру нужна дорогостоящая операция: мальчик не слышит. Деньги, которые родители Амира сейчас собирают на лечение, помогут мальчику услышать мир.

У Амира – двухсторонняя атрезия слуховых проходов, микротия, кондуктивная тугоухость 4 степени. Сложный, серьезный диагноз. У мальчика с рождения нет слуховых проходов, деформирована ушная раковина справа и нет ушной раковины слева. Амиру могут помочь только в американской клинике «Global Hearing». Одной операцией там могут восстановить слух до ста процентов слышимости и сформировать ушную раковину. В этой клинике уже помогли сотням детей с такими диагнозами. Но операция стоит очень дорого – 156 000 долларов на оба уха. Для семьи Амира эта сумма – огромная. И без помощи им не справиться.

Узнав о болезни мальчика, телекомпания «Три Ангела», Вадим Кочкарев – музыкант, автор и исполнитель христиански песен – и группа «Оникс» из Серпухова решили провести благотворительный концерт и собранные деньги вручить семье Амира.

За неделю до Нового года в Христианском культурном центре Нижнего Новгорода состоялся праздничный концерт. Это был особенный вечер для его организаторов – телекомпании «Три Ангела» и всех, кто пришел на концерт – ведь люди пришли не только послушать музыку и пение в прекрасном исполнении Вадима Кочкарева и группы «Оникс» – они пришли поучаствовать в чужой беде. Впрочем, назвать беду чужой язык не поворачивается – маленький Амир, которого привезли на концерт его родители – Виктория и Марат – присутствовал в зале, его неоднократно показывали камеры, а заключительную песню Вадим Кочкарев спел с малышом на руках. Мальчик за полтора часа концерта стал для зрителей своим, родным и близким. Чужой беды, как известно, не бывает. И хорошо, когда можно помочь не просто сочувствующим словом, а делом. На концерте было собрано 238 244 рублей. Деньги сразу были вручены родителям Амира.

«Такая мощь и поддержка окутывала нас! Вадим Кочкарев и группа Оникс пели песни о Боге, о чуде,пишет мама Амира Виктория Низамова в группе «Амиру всем Миром» ВКонтакте https://vk.com/amiry_vsem_mirom

, – Выражаю огромную благодарность телекомпании «Три Ангела», руководству Христианского культурного центра, Вадиму Кочкареву и группе «Оникс», а также всем жителям Нижнего Новгорода, которые пришли нас поддержать. Дай Бог здоровья вам и вашим близким!»

Текст: Юлия Синицына

Фото: Анжела Бузина