Первый зимний молодежный слёт «Выше нуля»

Каждое лето молодежь Волго-Вятского объединения встречается на слетах. Молодые люди вместе отдыхают на природе, общаются, изучают Писание, служат Богу и людям, живущим поблизости. Но друзья хотят видеться чаще. Поэтому с 3 по 8 января был организован первый зимний слёт Волго-Вятского объединения для молодежи «Выше нуля». Молодежь назвала его по-своему коротко и необычно – зимник.

Слёт проходил в Нижнекамском районе, в посёлке Красный Ключ. Каждое утро молодёжь проводила вместе на утреннем собрании: звучали любимые песни под живую музыку, вдохновляющие наставления от пастора, говорили о планах на день. После собрания проходил квест. На квесте парни и девушки служили людям города Нижнекамска и посёлка Красный Ключ разными способами. Например, однажды нужно было слепить снежную фигуру возле местного Дома культуры (по просьбе Администрации ДК). В конце квеста возле здания появились большой зеленый крокодил, черепаха, замок с красной крышей, русская печка с пирожками, часы и даже диван!

Самым масштабным мероприятием, запланированным на конец слёта, стал Рождественский концерт в Доме культуры для жителей посёлка Красный Ключ и города Нижнекамска. Каждый день после обеда парни и девушки старательно готовились к мероприятию. Для этого они разделились на три группы: в одной готовилась инсценировка, в другой – музыкальные номера, а третья группа занималась изготовлением подарков для детей. На подготовку было всего три дня, но за это небольшое время удалось сделать очень много!

Конечно, не обошлось без зимних развлечений на свежем воздухе: катания на коньках, лыжах, сноубордах и ватрушках. И даже традиционная лагерная игра зимой казалась какой-то необыкновенной: вокруг – целое поле снега и атмосфера – совершенна особенная.

Вечером уставшие, но счастливые, все отправились в уютный зал, где проходил тёплый вечер в кругу друзей. Камин, мерцающие огни гирлянд, креативные ведущие, искренние музыканты – все располагало к душевному общению. Духовным наставником слёта был священнослужитель, руководитель Волго-Вятского объединения Александр Синицын. С ним каждый вечер на собрании у молодёжи был «Горячий разговор» – беседа на актуальные для молодежи темы.

 
 
 

Запланированный Рождественский концерт прошёл в субботу, 7 января. Это стало большим событием и для города, и для участников слёта, и для местной адвентистской церкви. В зале не было ни одного пустого стула, и даже в дверях стояли люди.

Слёт был организован с целью «зажечь» молодёжь Божьей любовью и пробудить в них желание служить людям и Христу. И лучшее, что могло стать результатом такого мероприятия – это горящие глаза и сердца молодых парней и девушек, готовых служить. К концу лагеря многие молодые люди сказали: «Да, я горяч!»

Вилина Парфенова