Рождественская встреча в Нижнем Новгороде

Череда рождественских встреч прошла в январе в церквях Волго-Вятского объединения. Были организованы праздники для детей и взрослых. А в Нижней церкви города Нижнего Новгорода 14 января состоялась встреча для людей с ограниченными возможностями из общества слабовидящих и слепых.

Праздник был посвящен семейным традициям. Гости знакомились друг с другом в неформальной теплой обстановке за чашкой чая и участвовали в дискуссии. Обсуждались вопросы о важности семейных традиций, говорилось о том, почему люди желают друг другу счастливого Рождества и когда Рождество является действительно счастливым. Главным вопросом был, конечно, вопрос о глубоком духовном смысле праздника Рождества, о его значении для каждого человека.

Гости пили чай и пробовали полезные сладости из сухофруктов и оригинальные вегетарианские блюда, слушали песни и стихи о Рождестве, участвовали в викторине, писали друг другу пожелания, а в конце встречи каждый получил подарок.

После таких встреч люди уходят домой с теплотой в сердце. Искреннее общение согревает, дарит добрые впечатления. А главным подарком для каждого является Сам Спаситель и Его любовь. Подобные встречи помогают помнить об этом.

Юлия Синицына