Лидеры церковного детского служения собрались на Школу лидеров в Нижнем Новгороде

В этом году традиционные занятия школы лидеров прошли под названием «Время сеять». Занятия посетили участники из Татарстана, Мордовии, Чувашии, Марий-Эл, Кировской и Нижегородской областей.

Организаторы школы лидеров провели для участников несколько семинаров: как организовать работу в детском отделе церкви, как работать с подростками, как эффективно проводить уроки субботней школы для детей, как рассказывать библейские истории с помощью игр. Детские наставки также узнали, чем можно заменить фланелеграф – наглядное пособие из фланели, осваивали технику кинусайгу – создание наглядных пособий с помощью ткани и без швов, а также учились оформлять помещение к праздникам с помощью искусственных цветов.

«Я взяла себе на заметку много интересных идей, – говорит Елена Стрельникова из Бугульмы. – Еще мне очень понравилось неформальное общение с другими руководителями церковных детских отделов и их помощниками, а также обмен опытом».

Наставники также приняли участие в тренинге, посвященном проведению детских «Выставок здоровья» – интерактивных мероприятий, на которых детям рассказывают о здоровом образе жизни, учат заботиться о своем физическом и нравственном здоровье.

В 2017 году во многих российских церквах Адвентистов Седьмого Дня пройдут такие «Выставки здоровья» для взрослых и детей. Их планируется проводить в рамках грантового проекта «Здоровье семьи – здоровье страны».

Во время Школы лидеров прошли конкурс самодельных детских пособий, творческий вечер солиста Нижегородской Государственной филармонии им. Ростроповича Яна Заколодкина и встреча с солисткой церковного хора Галиной Дудченко, которая в 2016 году пережила пожар, но, несмотря на это испытание, осталась верной Богу в служении.

Был организован молитвенный вечер «Слово о сильной половине». На этом вечере участницы делились опытами и переживаниями о своих мужьях, которые не посещают церковь, молились о них.

На Школе лидеров также работала ярмарка наглядных пособий, сделанных своими руками, среди которых были сувениры, открытки, книги и многое другое.

Юлия Синицына
Ольга Козуля