Пасхальный концерт в Христианском культурном центре

15 апреля, в преддверии праздника Пасхи в Нижегородском Христианском культурном центре прошел бесплатный праздничный концерт «Бог по имени Любовь». В нем приняли участие музыкальные коллективы христианских общин Нижнего Новгорода.

По традиции Церковь Адвентистов Седьмого Дня ежегодно организует концерты, посвященные христианским праздникам – Рождеству Иисуса Христа и Пасхе. В этом году в пасхальном концерте приняли участие несколько музыкальных коллективов. В их составе – и опытные, и молодые исполнители, и совсем юные: детский хор «Я – результат любви», молодежный хор «New life», вокальный ансамбль «New life», инструментальный ансамбль «New life», хор общины «Нижняя», инструментальный ансамбль «Невидимые руки», вокальный ансамбль студентов из Африки. Они исполняли произведения классиков и современных авторов. В концерте также принимали участие группа слабослышащих и незрячий пианист Антон Абрамов. Он пришел на концерт в сопровождении мамы Мариты Николаевны. За участие в концерте Антон и его мама получили диплом.

Последним ярким и трогательным аккордом концерта стало произведение «Шалом» исполненное сводным хором церкви «Нижняя» и инструментальным ансамблем «New life». Три поколения исполнителей – взрослые, молодежь и подростки, объединившиеся в исполнении музыки стали образом единства церкви Христовой.

Дирижер Ирина Никулина говорит, что подготовку к концерту участники начали за два месяца до него: «Было трудно, было много репетиций, но сообща мы справились». «Для меня участие в этом концерте является возможностью послужить Богу, дать людям задуматься и прочувствовать любовь Творца через наше пение, музыку, поэзию. И это делает меня счастливее!» – говорит участница молодежного хора «New life» Диана Лаишевцева.

Текст: Юлия Синицына