Адвентисты Седьмого Дня России рассказывают своим соотечественникам о здоровом образе жизни

В 2016 году Церковь Адвентистов Седьмого Дня выиграла грант на проведение выставок здоровья – мероприятий, на которых любой желающий бесплатно может получить информацию об основах здорового образа жизни. Выставки здоровья проводятся в рамках социально значимого проекта «Здоровье семьи – здоровье сnраны».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Церкви Адвентистов Седьмого Дня в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

В 2017 году на территории Волго-Вятского региона Церковь Адвентистов Седьмого Дня провела три таких выставки – две в Набережных Челнах (Республика Татарстан) и одну в городе Бор (Нижегородская область). На выставках людям бесплатно мерили давление и определяли биологический возраст, процент содержания жира в организме и частоту пульса, делали антистрессовый массаж, измеряли процент костной и мышечной массы, а также рассказывали о принципах здорового образа жизни. На выставках использовались яркие плакаты и баннеры. Участники были одеты в красные накидки с логотипом проекта.

Пастор церкви Набережных Челнов Анвар Гиндуллин говорит, что выставка здоровья в их городе привлекла людей разного возраста: «В холле торгового центра, где проходила выставка, создалась доброжелательная атмосфера. Открытый интерес к вопросам здоровья проявили все возрастные группы: и пожилые люди, и молодежь. Для детей была организована отдельная программа».

Руководитель отдела здоровья Волго-Вятского объединения Юрий Неровня говорит, что в 2017 году планируется проводить эти выставки в разных городах региона. На территории Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня выставки пройдут в Чебоксарах, Йошкар-Оле, Арзамасе и других городах. В больших городах будут организованы несколько подобных мероприятий. Это будут выставки как для взрослых, так и для детей – со специальным оборудованием, играми и мастер-классами. В мае, например, такое мероприятие пройдет в Нижнем Новгороде.

Текст: Юлия Синицына