Нижегородские следопыты приняли участие в богослужении

Воспитанники клуба следопытов «Нижегородский олень» 20 мая участвовали в богослужении. Богослужение прошло в Христианском Культурном Центре и было посвящено истории семи церквей.

Упоминание о семи церквях содержится в книге Откровение. Семь церквей из Откровения символизируют семь исторических периодов в истории христианской церкви. Это и периоды гонения на церковь, и время беспрепятственной проповеди Евангелия и чтения Священного Писания. Следопыты решили не утомлять своих единоверцев перечислением дат и историческими подробностями: историю церкви они рассказали в театральной постановке.

«Это богослужение мы решили провести для того, чтобы все увидели, что следопыты – это часть церкви, и чтобы еще раз напомнить всем историю церкви», – говорит руководитель следопытского клуба церкви Николай Жуков.

Следопыты ежегодно принимают участие в богослужениях. Воспитанница следопытского клуба Леся Бочкарева говорит, что ей очень нравится петь песни со следопытами: «Я хожу на детский хор и думаю, что у меня неплохо получается. А еще было очень интересно играть в сценке».

«Мне очень нравится наблюдать за ребятами, за тем, как они участвуют в общем деле. Не все начинают это делать охотно, но в процессе совместного труда они объединяются, и на них очень приятно смотреть!» – продолжает Николай Жуков.

Юлия Синицына