Дети провели богослужение в Христианском Культурном Центре

27 мая дети приняли участие в богослужении в Христианском Культурном Центре. Они провели его полностью – пели в хоре, собирали пожертвования, проповедовали.

В течение нескольких недель мамы и папы готовили детей к участию в богослужении. Даже малыши-дошкольники старались, регулярно бывали на репетициях. Родители украсили зал красными самодельными цветами и бумажными журавликами. Одна из организаторов богослужения и руководитель детского хора Татьяна Урлина говорит: «Я очень благодарна родителям за то, что приводили детей на репетиции и помогали оформить зал. А маленькие детки вложили в служение сил и терпения ничуть не меньше, чем взрослые, а может, даже больше».

Каждый ребенок церкви принял участие в праздничном богослужении: одни пели песни, другие играли в театральной постановке, третьи принимали участие в сборе пожертвований, читали библейские тексты, молились и даже говорили проповедь о том, как важно родителям быть внимательными к детям и показывать им добрый пример, если они хотят, чтобы дети продолжали ходить в церковь, когда вырастут. На богослужении также говорили о том, что нельзя детей вести к Богу насильно и важно проповедовать евангелие детям на их языке – просто, увлекательно и кратко.

Екатерина Львова ходит в церковь со своим супругом и детьми – шестилетней Викой и трехлетним Никитой. У детей в церкви есть друзья. В богослужении они участвовали с удовольствием, хотя и немного волновались. Вика пела и принимала участие в сборе пожертвований. Екатерина говорит, что такие праздники очень полезны: «Каждый ребенок может попробовать свои силы в служении Богу, выбрать то, что нравится, то, что по душе. Я сама пришла в церковь с мамой, когда мне было 9 лет. Помню, что занятия для детей были очень интересными, мы пели, нам дарили подарки».

В конце богослужения пастор Виталий Киссер пригласил всех детей на сцену и помолился за них. Такая молитва за детей в конце весны – традиционная благодарность за окончание очередного учебного года и просьба о том, чтобы Бог хранил детей во время летних каникул.

Юлия Синицына
Фото: Анжела Бузина