В Нижнем Новгороде прошел детский христианский фестиваль «Сто друзей»

Фестиваль проходил с 9 по 12 июня. Более ста человек – взрослых и детей из 22 городов Волго-Вятского региона — побывали на этом мероприятии.

В фестивале принимали участие 100 детей в возрасте от 7 до 12 лет и 50 взрослых. Участники фестиваля колесили по всему городу: побывали в планетарии, в контактном зоопарке, в Нижегородском Кремле, в музее занимательных наук «Кварки», участвовали в конкурсе на лучшее фото с другом.

На Большой Покровской улице дети раздали прохожим 300 писем, которые писали сами дети и их друзья из разных городов. Это были письма с размышлениями о том, какой была бы жизнь в стране, если бы все люди жили по Божьим заповедям.

Во время фестиваля все юные участники вели так называемые паспорта в виде лэпбуков – раскладных самодельных книжечек. Эти паспорта дети оформляли и украшали сами, а потом увезли с собой на память о фестивале.

Участники фестиваля также побывали в нескольких молитвенных домах Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Там им рассказывали об истории строительства этих зданий, знакомили с историей адвентизма в Нижнем Новгороде, угощали сладостями, дарили небольшие подарочки. Побывав в молитвенном доме Нагорной церкви, дети стали свидетелями проведения социальной акции: здесь бесплатно раздавали одежду всем желающим. «Мне очень понравилось, что мои дети побывали в молитвенных домах города, – делится впечатлениями Елена Начаркина из Саранска – от экскурсии по зданию церкви на Шевченко я сама получила очень много удовольствия! А в Сормовском молитвенном доме наши дети очень слаженно пели».

В субботу ребята побывали на особенном уроке Субботней школы для детей. Урок прошел интерактивно, в виде «путешествия» по домикам чудес. В каждом домике дети слушали рассказы наставников о том, как Бог отвечал на их молитвы: кого-то Бог спас от утопления, кому-то помог сдать трудный экзамен. После каждого рассказа слушатели получали маленькие подарочки – ракушки, бусинки или цветочки, которые потом вклеивали в лэпбук.

Организатор фестиваля – Ольга Козуля – руководитель детского служения Волго-Вятского объединения – говорит, что на этом фестивале она хотела показать детям, как Бог открывает Свою любовь через дружбу. Организовать праздник Ольге помогала целая команда энтузиастов – молодежь Нижнего Новгорода, Дзержинска и Богородска. Юлия Надысева из Дзержинска говорит, что участие в этом проекте стало для нее возможностью вернуться в детство и взглянуть на мир детскими глазами: «Я испытала огромную радость от общения с детьми и благодарность Богу за эту возможность».

Юлия Синицына