Молодежный адвентистский слёт был посвящен году экологии в России

С 25 по 31 июля в селе Высоково Кировской области прошел молодежный христианский слёт, организованный Церковью Адвентистов Седьмого Дня. Лагерь был посвящен году экологии. Здесь поднимали вопросы чистоты окружающей среды и чистоты сердца.

Смена слета называлась «Чисто сердечно». Тема экологии рассматривалась в широком контексте. Молодые люди размышляли о важности сохранения чистоты мыслей, чувств, речи, отношений между людьми и отношения к природе родной страны.

Молодые люди покрасили две остановки в поселке Высоково и рядом с одной остановкой закрепили надпись «Хорошего дня». В течение всего лагеря молодежь готовилась к экологическому фестивалю, который прошел в субботу, 29 июля в городе Яранске Кировской области. Этот фестиваль был посвящен году экологии и любви к родному краю. В рамках фестиваля прошли мастер-классы для детей, на которых дети учились делать поделки из природных материалов, работала спорт-площадка, была организована фотозона. Желающие могли поиграть в шашки и побывать на бесплатном массаже. Здесь также прошел концерт, на котором исполняли песни и стихи о любви, добре, родине.

По утрам в лагере проходили молитвенные встречи. Они «Чистота17» и проходили в форме радиопередачи. Молодые люди рассказывали на этих встречах о своих духовных опытах. А по вечерам парни и девушки встречались в анти-кафе «Подорожник». Здесь молодежь могла свободно общаться за чаем и настольными играми.

Александр Синицын – руководитель Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня был на слете духовным наставником. «Мне очень нравится работать с молодыми людьми, – говорит он, – в них есть энергия и открытость, желание слушать и меняться к лучшему».

Анна Гладкая из Нижнего Новгорода приняла крещение во время слета: «Этот слет запомнится мне прежде всего своей атмосферой и идеей! Все уроки, квесты, спортивные мероприятия и главное – программа в городе Яранске – во всем мы видели призыв к чистоте мыслей, сердца, поступков, отношений, и эта атмосфера любви ощущалась как в нашем служении, так и в быту, в доброте и заботе среди участников и сотрудников. Ну и конечно же, этот слет останется в памяти ещё и как место, где я заключила завет с Господом».

А Маша Мелешкина из Саранска выиграла бесплатную путевку на слет. «Здесь было здорово, интересно, все мероприятия были захватывающие, мне очень понравилось», – вспоминает Маша.

Один из организаторов слета, пастор Сергей Парфенов, говорит: «Этот слет был необычным, и, можно сказать, революционным. Активных мероприятий, выездов, социальных походов было столько, что у участников слета не было времени скучать, а сотрудникам приходилось жить в очень быстром темпе. За время слета молодежь много смеялась, плакала, прыгала, бегала, общалась, служила, молилась – в общем испытала все, что необходимо для яркой жизни с Богом. Этот слет, не смотря на огромное количество затраченных сил сотрудников, оставил массу впечатлений и принес огромный опыт лично мне, как координатору, и, думаю, всем остальным сотрудникам. Слава Богу за то, что Он помогает организовывать такие мероприятия и вдохновляет молодежь на служение людям»

Юлия Синицына