Познавательно-развлекательная программа для детей «Страна здоровья» прошла в Саранске

17 сентября в столице Республики Мордовия – Саранске – прошла бесплатная программа для детей «Страна здоровья». Она была организована Церковью Христиан Адвентистов Седьмого Дня. 170 детей побывали на этом мероприятии.

Выставка прошла в парке имени А. С. Пушкина. Волонтеры из церкви рассказали детям и их родителям о пользе восьми принципов здорового образа жизни – о воде, воздухе, солнечном свете, отдыхе, физических нагрузках, правильном питании, отказе от вредных привычек и о позитивном отношении к жизни.

Программа проходила в интерактивной форме. Дети участвовали в конкурсах, играх, экспериментах, учили песни, рисовали. Разделившись на группы, они в сопровождении волонтеров по очереди подходили к так называемым станциям – стендам, где им рассказывали о здоровье. У каждого стенда дети получали небольшой подарочек и наклейку. Нужно было собрать восемь таких наклеек за все время мероприятия и наклеить их на специальный галстук. В конце праздника каждый получил в подарок сок и козинаки, а также мог бесплатно сфотографироваться со сказочным героем Мишкой.

Лиза Сахарова – одна из волонтеров – говорит, что участие в этой программе для нее – прежде всего новый опыт: «Мне очень понравилось находить общий язык с совершенно незнакомыми детьми, общаться с ними и играть. Было приятно видеть, как они улыбаются, как с интересом слушают и отвечают на вопросы. Слава Богу за такую возможность поделиться с ними интересной информацией о здоровье и увидеть столько радости от них в ответ».

Один из юных участников программы, Рувим Жунда, вспоминает: «Мне всё очень понравилось, было интересно, особенно на станции «Вредные привычки», где предлагали пройтись через преграды в призматических очках. Я даже по пути домой приглашал всех знакомых детей поспешить в парк на эту выставку».

Еще одна взрослая участница праздника, Оксана, пришла на него с дочерью Викторией. Оксана считает, что во время программы дети услышали много полезной информации: «Я думаю, что такие мероприятия нужно проводить. Здесь все преподносится в интересной форме. Дети все запоминают, усваивают лучше. Мне очень здесь понравилось!»

Юлия Синицына