Юбилей клуба следопытов в Набережных Челнах

 

16 сентября во всем мире воспитанники клуба «Следопыт» отмечали свой праздник – день следопыта. В этот же день клуб «Следопыт» Церкви Адвентистов Седьмого Дня из Набережных Челнов отметил свое десятилетие.

В этот день следопыты участвовали в богослужении: пели песни, проводили урок Субботней школы, рассказывали детскую историю малышам из церкви, принимали участие в сценке.

На праздник к челнинским следопытам приехали их друзья из Нижнекамска. Они поздравили своих соратников с юбилеем и пожелали им расти, развиваться и не терять веры.

Вечером ребята приняли участие в квесте, организованном их наставниками, получили подарки и вместе поужинали. А на следующий день состоялась организационная встреча наставников, где были намечены план дальнейшей работы клуба.

Руководитель челнинского клуба «Следопыт» Лейсан Лещева говорит, что клубом начала заниматься, когда стала подрастать ее сестра: «Я хотела, чтобы в нашей церкви был клуб для подростков. Я вышла замуж, а нас следующий день уже принимала участие в посвящении клуба! Как сейчас помню этот день… Для меня служение в клубе – это важная миссия по спасению детей. Сейчас я вижу, что 70% тех детей, которые были первыми воспитанниками клуба, активно участвуют в церковном служении. Я хочу открывать детям Бога, любить их».

«Для меня быть наставником – это не просто требовать строгой дисциплины, – говорит Артем Ишмурзин, – для меня это прежде всего быть хорошим другом для юных следопытов, которые в любой момент могут попросить совет, подсказать им или помочь в чём-то, просто быть собеседником. Это — еще и большая ответственность не только перед родителями и церковью, но и перед Богом, ведь наша цель – не только развить у подростков определенные умения и навыки, но и показать Божью любовь к ним».

Юлия Синицына