В Нижнем Новгороде прошла встреча для молодежи

30 сентября в Нижнем Новгороде прошел вечер для молодых людей под названием «Встреча друзей». Сюда съехались молодые люди из церквей Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также из саранской церкви республики Мордовия.

Вечер организовали молодежные руководители церквей Адвентистов Седьмого Дня Нижнего Новгорода и Нижегородской области и их помощники. Встреча прошла в здании Нагорной церкви.

Быть открытым и быть закрытым – что это значит? Почему одни люди общительны и открыты, а другие любят быть в одиночестве и устают от общения? Нужно ли пытаться себя менять и стремиться быть общительным и открытым? Эти вопросы затрагивались на встрече друзей.

 

Молодежь искала ответы на вопросы в игровой форме, разделившись на группы: собирали пазлы, придумывали название для своей группы, составляли рассказ о себе в картинках, угадывали интересы своих соседей по группе, рисовали со связанными руками. Во время вечера также выступала молодежная группа «Другие мысли».

С проповедью к собравшимся обратился Александр Синицын – руководитель Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Он говорил о том, что мешает людям быть открытыми, доверять друг другу, общаться без «масок»; как церковь может быть той средой, где люди открываются, как Бог помогает развивать человеку искренность и открытость.

Михаил Прянишников приехал на молодежную встречу из Дзержинска со своими друзьями из церкви. «Такой общей встречи давно не было, приятно, что она состоялась, – говорит он, – такие встречи – хорошая возможность встретиться со старыми друзьями из других городов. Мне понравилось работать в группе, видеть, как люди раскрываются и узнавать их больше».

Анна Тепайкина с группой молодежи приехала в Нижний Новгород из Саранска. Она делится впечатлениями: «Эта встреча понравилась мне атмосферой, интересными заданиями, а самое главное – тем, что родные люди были рядом. Тема была актуальной и насущной, а во время неформального общения я завела много замечательных знакомств».

Одна из организаторов вечера, Вилина Парфенова, надеется, что такие встречи будут проходить регулярно: «Мы очень хотим объединить молодежь разных церквей, чтобы общаться, делиться опытом и организовывать совместные проекты. Надеемся, что этот вечер в кругу друзей станет хорошим началом дальнейших регулярных проектов».

Юлия Синицына