Форум «Служи семье – совершай миссию» в Нижнем Новгороде

С 3 по 6 ноября в Нижнем Новгороде проходил миссионерский форум «Служи семье – совершай миссию». Руководители отдела семьи общин Волго-Вятского объединения и пасторы церквей собрались в Христианском Культурном центре, чтобы продуктивно провести время: учиться, делиться опытом и общаться.

На форуме был представлен супружеский курс, благодаря которому супруги могут укрепить свои отношения. Этот курс был разработан супругами Никки и Шилой Ли из Лондона. Многие семейные пары из России тоже прошли его и теперь проводят этот курс для других. Геннадий и Галина Чавдарь из центра «Агапе» рассказали о том, как организовать такой курс в церковных общинах.

Курс рассчитан на 8 встреч, в ходе которых пары обсуждают заданные темы, отвечают на вопросы и учатся лучше понимать друг друга, решать конфликты и сложные задачи.

Алексей и Анна Ронжины из Нижнего Новгорода поделились опытом проведения такого курса в своей церкви: «Мы побывали на семейных встречах в общине города Бор и вдохновились их деятельностью. Встречи в таком формате проводить легко и эффективно: материал уже есть на диске, нужно только выполнять задания, не нужно ничего придумывать, все задания уже есть в учебных пособиях. Необходимо только регулярно встречаться. Это здорово – быть вместе, обсуждать то, что волнует».

Семинар Марии Вачевой – директора отдела семейного служения Западно-Российского Союза – назывался «Развод и повторный брак». Речь шла о последствиях развода, о том, какое влияние он оказывает на членов семьи, о том, как развод отражается на духовной жизни христианина. Во время семинара, разделившись на группы, участники искали способы помощи семьям, которые находятся на грани развода.

Директор отдела субботней школы и личного служения ЗРС Рустем Мухаметвалеев рассказал о программе «Европа и Азия для Христа». Он говорил о том, что важно проводить евангельские мероприятия в местных общинах и о том, что каждый отдел общины (миссионерский, молодежный, отдел семейного служения, женский отдел) может организовать мероприятие в рамках этой программы.

Юлия Синицына