День Благодарения в Саранске

Саранская молодежь 25 ноября отметила День Благодарения – праздник выражения благодарности Богу за Его благословения.

День Благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии, расположенной на территории Северной Америки. Предыдущая зима была голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День Благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.

Рассказ об истории возникновения праздника, игры, красиво накрытый стол с традиционными угощениями – тыквенным пирогом и индейкой – все это подготовили молодые люди саранской общины Адвентистов Седьмого Дня для своих друзей, которые пришли впервые на молодежную встречу. «Ребята знакомились, общались, атмосфера была уютная» – вспоминает Лиза Сахарова – одна из участниц встречи.

Молодые люди благодарили Бога за жизнь и здоровье, за родителей и друзей, за насыщенный событиями год. Парни, вернувшиеся из армии, благодарили за то, что Бог им помог благополучно отслужить и вернуться домой. Кто-то благодарил за то, что год прошел спокойно; кто-то – за трудности, которые помогли стать сильнее.

«Благодарить Бога очень важно. В Библии есть текст: помни весь путь, которым тебя вел тебя Господь, Бог Твой» – говорит Эльвина Мухаметвалеева, вспоминая любимые строчки из Священного Писания.

Юлия Синицына