В Борской церкви прошло рукоположение пастора Алексея Сергеева

9 декабря в Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Бог прошло рукоположение священнослужителя Алексея Сергеева. Он был рукоположен в сан проповедника.

В торжественном обряде рукоположения принимали участие представитель Западно-Российского Союза Церкви Адвентистов Седьмого Дня, секретарь Пасторской ассоциации Вадим Кочкарев, а также представители Волго-Вятского Объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня – руководитель Александр Синицын, исполнительный секретарь Сергей Титовский и казначей Евгений Анисимов. Рукоположение проходило во время богослужения в здании церкви.

Обряд рукоположения в Церкви Адвентистов Седьмого Дня – это официальное признание Божественного призвания к служению и полного посвящения на Евангельский труд. Рукоположенный в сан проповедника может быть служителем Евангелия в любой части мира.

«Рукоположенный в сан проповедника священнослужитель помимо крещения, причастия, похоронного служения, может совершать венчание, проводить избрание церковных служителей, а также рукополагать в пресвитеры и дьяконы, – поясняет суть обряда руководитель ВВО Александр Синицын, – Во время рукоположения мы в молитве признаем Божественное призвание, а также просим у Бога особенного посвящения для служения, особенной силы, мудрости, преданности делу Божьему».

Священнослужитель Алексей Сергеев делится впечатлениями после рукоположения: «Для меня это – подтверждение Божьего призвания и, конечно, ответственность, которая возлагается на меня. Я переживал в этот момент ощущение Божьей милости, когда Он меня, грешного человека, использует для служения в Его деле».

 

Юлия Синицына