Руководители церковных отделов здоровья учились работать в команде

Впрочем, не только трудиться в команде, а также бороться со стрессом, правильно планировать, выполнять физические упражнения. С 8 по 10 декабря в Набережных Челнах прошла консультативная встреча служителей отделов здоровья церквей Волго-Вятского Объединения.

На встрече было 65 человек из разных городов Волго-Вятского Объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня. «Ни далекое расстояние, ни морозы не остановили людей», – говорит руководитель отдела здоровья ВВО Анвар Гиндуллин.

Елена Варнавская приехала на встречу из Нижнего Новгорода. Она отметила гостеприимство местных членов общины: «Нас приняли очень тепло, накормили. Все члены церкви готовили для нас прием: кто-то готовил еду для нас дома, кто-то – в здании церкви. Я увидела, что церковь работает как единая дружна команда, а организаторы встречи – очень сплоченные».

Семинары на встрече проводили руководитель отдела здоровья Евро-Азиатского Дивизиона Надежда Иванова, руководитель отдела здоровья Западно-Российского Союза Мария Вачева и руководитель отдела здоровья Волго-Вятского Объединения Анвар Гиндуллин.

Мария Вачева тоже подчеркнула энтузиазм челнинцев: «Я давно такого радушия не встречала! Слава Богу! Восхищена также приехавшими делегатами от общин, которые добирались несколькими видами транспорта».

Участники встречи делились опытом работы в отделах здоровья. Большой интерес они проявили к работе челнинского Клуба Здоровья и магазина здоровых продуктов питания. «Многие пожелали и в своих городах начать работу по организации подобных служений, – продолжает Анвар Гиндуллин. — С новыми впечатлениями и важными, полезными материалами лидеры отделов здоровья разъехались по своим городам, чтобы продолжать служить более эффективно».

Юлия Синицына