Новости

Новогодняя встреча в cаранской общине

В общине города Саранска 4 января прошла традиционная новогодняя встреча. В ней приняли участие представители всех поколений церкви – дети, молодые люди, их родители, бабушки и дедушки.

г.Саранск, Республика Мордовия, Россия, 4 января 2017г.

Ежегодно небольшая община города Саранск организует встречу, посвященную новому году. На этих встречах члены общины подводят итоги ушедшего года и благодарят Бога за все дары, которые Он дает – за здоровье, работу, возможность совершать служение ближним, за успехи в учебе и многое другое.

В этом году в церкви был показан видеоролик, в котором отразилась вся активная жизнь общины за 2017 год. Социальное служение, строительство храма, церковные праздники – все было отражено в этом ролике.

Дети общины участвовали в новогодней сценке, читали стихи, пели песни, исполняли музыкальные произведения, участвовали в конкурсах, делали поделки. Нашлось дело и для взрослых – они организовали костюмированное представление с участием библейских героев, которых сами и сыграли. Гости праздника должны были угадать имя героя и ответить на несколько вопросов из его биографии.

Во время праздника была организована лотерея – розыгрыш небольших подарков. Тот, кто не выиграл приз во время лотереи, мог получить подарок в конце праздника: из большого мешка каждый мог вытянуть подарок.

Но главным подарком для любого человека является жизнь и возможность сделать ее радостной, осмысленной и гармоничной. «С Богом и в единстве друг с другом это возможно!» – уверены члены саранской общины. На примере подобных программ можно увидеть, как сплоченность и единство всех поколений церкви помогают служить друг другу.

Юлия Синицына