Новости

Зимний молодежный слет «Выше нуля» прошел в Казани

С 3 по 7 января в столице Татарстана Казани прошел молодежный слет «Выше нуля». Такой слет организуется во второй раз и, похоже, становится хорошей традицией. Молодые люди из общин Волго-Вятского объединения время зимних каникул проводят весело и с пользой.

На слете было около 40 человек. Основная тема слета – как разобраться в себе и стать счастливыми?

Духовным наставником у молодых людей был священнослужитель Дмитрий Булатов. На слете рассматривались темы: «Понты. Для чего они нужны? Могут ли понты сделать меня счастливым?»; «Самооценка. Какой она должна быть? Как повысить низкую самооценку?»; «Ты и Бог: как быть собой и стать счастливым?».

Ежедневно молодые люди участвовали в активных развлечениях – катались на коньках и ватрушках; также готовились к благотворительному концерту.

6 января в Казани прошел благотворительный концерт, на котором были собраны деньги для лечения Энже Самигуллиной из Нижнекамска. У Энже — Нейро-Черепно-Позвоночный Синдром, Заболевание концевой нити, Аномалия Арнольда Киари 1 ст. (опущение миндалин мозжечка). Ей требуется лечение за рубежом. На концерте ребята собрали 13 600 для лечения. Молодые люди пели, читали стихи, а также продавали открытки, брошки, закладки и многое другое, сделанное своими руками.

«Это был мой первый зимник, и ничего особенного от этого лагеря я не ожидала, — говорит Мария Черепанова из Йошкар-Олы. — Но мне так всё понравилось! Атмосфера этого лагеря была незабываемой и ощутить её можно, только побывав там! Этот лагерь навсегда останется в моём сердце».

С ней согласна Анастасия Сарынина: «Мне очень нравились завтраки, обеды, ужины. Нет, это не только из-за вкуснейшей еды. А потому, что мы просто сидели все рядышком, болтали на самые различные темы и ели не торопясь, специально продлевая эти моменты. Мне очень понравилась тема лагеря. Попали прямо в точку. Говорили о том, как важно принять себя. Меня впечатлила вся программа зимника. Все сработали «на ура». Всё было прекрасно!»

Юлия Синицына