Спектакль «Ты – особенный» в Краснослободской коррекционной школе

Творческая группа из Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Саранска поставила спектакль в Краснослободской коррекционной школе-интернате. Спектакль был подготовлен по книге христианского писателя Макса Лукадо «Ты – особенный».

Сказка Макса Лукадо «Ты – особенный» не в первый раз становится основой для любительского спектакля. В 2017 году Адвентисты Седьмого Дня города Казани провели спектакль по этой же книге для детей. Этот спектакль они показали семь раз.

Саранские ребята написали свой сценарий. И показали спектакль в Краснослободской коррекционной школе-интернате. «От основы сюжета мы не отходили, – говорит одна из организаторов спектакля, Виктория Жунда, – но вместо Панчинелло главным героем у нас стала девочка Йоки, считавшая себя неудачницей. С Йоки происходят различные приключения, после которых она понимает, что каждый для Бога – особенный, уникальный».

Спектакль состоял из восьми сцен, в перерывах между которыми велась работа с юными зрителями – обсуждение сюжета, игры, песни, конкурсы. А после спектакля все воспитанники интерната получили подарки.

«Мы планируем организовать спектакль для малоимущих детей Саранска и поехать в Темниковский интернат для детей-инвалидов» – продолжает Виктория Жунда.

«Этот спектакль – не просто шоу. Это настоящая трогательная история, которая учит не осуждать, быть терпеливыми, добрыми и доверять своему Творцу, – говорит Лиза Сахарова, исполнительница роли Йоки, – Спасибо всем, кто помогал с организацией, костюмами и подарками, а также тем, кто молился за этот проект».

Юлия Синицына