Детский проект «Слово Твое» прошел в Нижнем Новгороде

В столице Поволжья с 29 по 31 мая был организован проект для детей из разных городов Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Главной целью проекта было побудить детей разных возрастов читать Священное Писание и учить библейские тексты наизусть.

Проект «Слово Твое» стартовал зимой в местных общинах Волго-Вятского объединения. Дети в возрасте 6 -14 лет учили тексты из Библии наизусть и рассказывали их в своих общинах. Жюри из общин выбрало лучших чтецов. Они прошли в следующий тур конкурса. Из их числа жюри конкурса выбрало 24 финалиста. В сопровождении родителей и наставников финалисты приехали в Нижний Новгород на съемки видеопроекта «Слово Твое» в телекомпанию «Три Ангела».

Но дети не только принимали участие в съемках. Они проходили квесты, участвовали в конкурсах, ездили на экскурсии и в театр, были в контактном зоопарке, гуляли по городу.

«Еще одной нашей целью было организовать общение детей, посещающих в своих общинах уроки субботней школы. Подружились и дети, и их родители. Они создали группу в социальных сетях для общения и обмена опытом» – говорит Ольга Козуля – руководитель детского отдела Волго-Вятского объединения. Каждый ребенок получил в подарок свою первую взрослую Библию, а родители получили книгу Елены Уайт «Библейские чтения в кругу семьи».

«Также родители благодарили за то, что каждое утро начиналось с чтения Священного Писания и библейской игры по мягкой книге. Дети поняли, что изучение Библии по утрам может быть интересным, в игровой форме» – продолжает Ольга Козуля.

Юлия Юхнина из Чебоксар приехала на проект с шестилетним сыном Вениамином. Она вспоминает: «Понравилось все! Замечательная программа, питание, выезды, общение… Особенно хочется отметить чуткость и внимательность тех, кто работал с детьми на съемочной площадке. Я видела деток, которые боялись сниматься, но когда они возвращались со съемок, их просто невозможно было узнать: лицо светится, глаза горят, желают повтора! Слава Господу за этот проект! Мы уехали, а чувство, что с Божьей помощью мы принесли частичку доброго и полезного, осталось!»

Дима Ерашов из Нижнекамска вспоминает поездки по Нижнему Новгороду: «Пока мы ехали на автобусе, я столько всего увидел! Программа была очень интересная, почти не было свободного времени, мы всё время были чем-то заняты, это очень хорошо. Спасибо организаторам за проект, спасибо телекомпании за съемки, за незабываемые эмоции!»

Юлия Синицына