Молодежный проект «НЕкопия» стартовал в Казани

В столице Татарстана 9 сентября начался проект для молодых людей из Церкви Адвентистов Седьмого Дня и их друзей. Он проходит по выходным и продлится до 30 сентября.

«НЕкопия» – некоммерческий проект. Его главная цель – помочь молодым людям сформировать лучшие качества характера, подумать над своим жизненным предназначением, научиться достигать целей.

Алена Парфенова, одна из организаторов проекта, говорит: «Важно осознать, что каждый из нас – неповторим, оригинален, что не нужно копировать других людей. Важно найти свое место в жизни. Мы также хотим сформировать команду для служения и научиться служить, попробовать себя в новом деле».

В рамках проекта рассматриваются темы: кто я, личная ответственность, как сделать правильный выбор, как бороться со страхами, что такое настоящее лидерство, зачем нужны моральные принципы и другие. Дискуссию по основным темам ведет один из молодежных лидеров Вячеслав Парфенов.

В рамках проекта также работает рубрика «Я могу». Ее ведущая – Аделина Селивановская – помогает ребятам учиться достигать целей. Каждый выбирает себе цель на неделю, а на встрече делится опытом о том, как у него получается выполнять запланированное дело.

Также на встречах молодые люди могут проявить свои творческие способности: читать стихи собственного сочинения, исполнять песни, играть на музыкальных инструментах, украшать зал для встреч и многое другое. Ребята также имеют возможность общаться, играть в настольные игры, пить чай со сладостями. Словом, проект «НЕкопия» – хорошая площадка для учебы, творчества и неформального общения.

Юлия Синицына