Новости

Первый межконфессиональный турнир по мини-футболу в Нижнем Новгороде

16 сентября в нижегородском спорткомплексе «Теннис Парк» прошел первый межконфессиональный турнир по мини-футболу. В нем приняли участие 8 команд.

Турнир продолжался с 16.00 до 21.00 и был необычным. Звучали христианские песни, участники турнира молились вместе. Первое место заняла команда «Juventus Deus» церкви «Свет Христа», второе – «Источник жизни» из церкви «Источник жизни», третье – команда «АСД» из церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня.

Роман Чавдарь – молодежный лидер евангельской церкви «Виноградник» из команды «All-Star Team» – вспоминает добрую атмосферу турнира: «Турнир прошел великолепно! На нем царила дружеская атмосфера, игроки друг с другом общались, обменивались контактами. А болельщики активно поддерживали свои команды. Я считаю, что нужно продолжать проводить такие турнир. Они помогают нашим церквям сплотиться».

Влад Тихонов из команды победителей «Juventus Deus», считает, что турнир прошел на «отлично»: «Мы славно сработали. Понравилось отношение представителей команд к этому делу, а также поддержка ребят, которые пришли болеть за свою команду. Порадовало доброе отношение руководства спортивного комплекса. Все эмоции, которые я испытал со своей командой, запомнятся надолго, так как мы выиграли этот турнир».

Михаил Титовский из команды «АСД» говорит: «Я увидел, что в нашем городе много верующей молодежи. И эта молодежь активная, любит спорт. Здорово, что на турнире также было много болельщиков, они нас поддерживали, а это очень важно!»

Юлия Синицына