Молодежный проект «НЕкопия» завершился в Казани

Неравнодушная, инициативная, творческая молодежь общин Адвентистов Седьмого Дня города Казани приняла участие в проекте «НЕкопия», который проходил в столице Татарстана в течение сентября. По выходным молодые люди собирались, чтобы обсудить актуальные темы, пообщаться и позаниматься творчеством. 30 сентября прошла заключительная встреча в рамках проекта.

 

«Каждый человек – уникален. Важно понять свою уникальность, не быть копией, быть собой» – говорит Алена Парфенова, одна из организаторов проекта. Именно эта мысль на молодежных встречах была главной. Молодые люди учились понимать себя и окружающих, определяли свое место в жизни, думали над своим предназначением, учились планировать, развиваться, избавляться от страхов.

ndquXCZ0T_k

 

Молодые люди сами организовали встречи, сами их провели, приглашали на них своих друзей и учились вместе с ними.   На каждой встрече присутствовали 40-50 человек. И практически каждый участник был не просто гостем, а активным помощником. Молодые люди оформляли зал, готовили угощение, были звукооператорами, фотографами, ведущими, спикерами, маркетологами проекта.

 

wqYiWVEA7Z8Аделина Селивановская, одна из активных участниц проекта, вела рубрику «Я могу».  «В ней я затрагивала вопросы о том, почему мы не можем что-то сделать, что нам мешает, – рассказывает Аделина. – Потом предлагала людям challenge (вызов). Нужно было выбрать для себя то, что давно не мог начать делать и каждый день 45 минут этим заниматься. Для меня лично это был опыт, когда я смогла избавиться от страха маленькой сцены, и лично для себя открыла некоторые истины, когда готовила темы».

После того, как встречи завершились, ребята решили, что хотят продолжить общение и совместную деятельность. В планах – организовать кулинарный класс, кружок английского языка, группы духовного роста и другие встречи.

Юлия Синицына

snwMymYexE0