Выходные для семейных пар в Нижегородской области

57 семейных пар из разных городов Волго-Вятского региона приехали на базу отдыха «Алсма» в Нижегородской области, чтобы принять участие в необычном событии. Здесь прошли встречи для семей под названием «Особенные выходные для двоих».

Встречи организовала руководитель отдела семейного служения Волго-Вятского объединения Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня Марина Булатова и ее супруг священнослужитель Дмитрий Булатов. Семейные пары разных возрастов из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Казани, Кирова, Саранска и других городов принимали участие в теоретических и практических занятиях. Обсуждались темы о том, как правильно строить отношения в браке, как понимать и уважать друг друга, как улаживать конфликты, как найти время для саморазвития, как вера в Бога помогает сделать брак крепким.

Семинары проводили три семейные пары с опытом работы в области семейного консультирования – Геннадий и Галина Чавдарь, Ольга и Сергей Воженины, а также Ольга и Вячеслав Лебедевы.

Психолог Ольга Лебедева с супругом проводили семинары по трем темам: о единстве, ссорах и будущем семьи. Ольга делится впечатлениями: «Было очень много людей, такого количества пар еще никогда не было на подобных выездах. Был большой отклик, резонанс. Каждая тема что-то затрагивала в людях – они подходили, задавали вопросы».

Было время и для двоих – супруги вместе обсуждали вопросы семинаров, гуляли по территории базы отдыха, а также принимали участие в романтическом вечере. На этом вечере у каждый пары был свой столик, супруги ужинали при свечах и слушали музыку.

«Все было интересно, доступно, весело, – вспоминает участница встреч Татьяна Тимонина из Дзержинска, — можно было вместе с супругом обсудить материал, подумать, как его применять на практике. Мне понравились все темы, есть над чем работать».

Александр Ягненков из Нижнего Новгорода говорит: «Хорошо, что это время мы проводили вдвоем, без детей. Мы гуляли, наслаждались природой и общением. Спасибо тем, кто организовал эти выходные!»

Юлия Синицына