Рабочая встреча в Центре здоровья «Дорога жизни»

17 и 18 октября в Нижегородской области в Центре здоровья «Дорога жизни» прошла встреча руководителей Волго-Вятского Объединения Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня и представителей Центров здоровья и магазинов здорового питания.

Пропаганда здорового образа жизни в Церкви Адвентистов Седьмого Дня является одним из важных направлений деятельности. Церковь призывает людей ценить свое здоровье как дар Божий, заботиться не только о состоянии души, но и о здоровье тела. Поэтому активные верующие создают магазины здорового питания и Центры здорового образа жизни, где людей учат профилактике различных заболеваний. Такие предприятия активно участвуют в миссии церкви – проповеди Евангелия.

На территории Волго-Вятского объединения церквей существуют два Центра здоровья, магазины здорового питания и два кафе. Их представители и руководители Волго-Вятского объединения встретились на территории Центра здоровья «Дорога жизни» в Нижегородской области. Каждый участник рассказал о деятельности своего предприятия, о достижениях и проблемах.

 

Например, в Центре здоровья «Дорога жизни» отдыхающим предлагаются массаж, дерматоскопию, парафинотерапию, скандинавскую ходьбу, а также лекции о здоровом образе жизни и консультации по всем вопросам здорового образа жизни, в том числе – по вопросам здорового питания.

В Йошкар-Оле работает вегетарианское кафе «Чечевица», где посетителям предлагают комплексные обеды, вегетарианские сэндвичи и торты, выпечку и много других вкусных полезных блюд.

На рабочей встрече руководители Волго-Вятского объединения отвечали на актуальные вопросы. Руководитель Волго-Вятского Объединения Александр Синицын в своей проповеди обратил внимание на то, что Христос объединяет людей для служения, что важно стремиться к согласию и единству.

На встрече также присутствовали исполнительный секретарь ВВО Сергей Титовский, казначей ВВО Евгений Анисимов, руководитель Всемирной миссии ВВО Дмитрий Булатов и руководитель Отдела здоровья ВВО Анвар Гиндуллин, который и организовал эту встречу.

Юлия Синицына