Жатвенная программа в Христианском Культурном Центре Нижнего Новгорода

В октябре продолжились богослужения, посвященные сбору урожая. Прихожане церквей Христиан-Адвентистов Седьмого Дня продолжают благодарить Бога за Его дары и заботу. 20 октября прошла жатвенная программа в церкви Христианского Культурного Центра.

Зал Христианского Культурного Центра оригинально украсили к празднику: на большом панно были закреплены сочные апельсины, а в прозрачных вазах лежали яблоки, лимоны, груши и другие фрукты. Рядом – оранжевые тыквы и большие кабачки. Лавочки в зале украсили осенними листьями.
Одним из лучших украшений праздника стало выступление детей. Малыши читали стихи и пели песни о Боге и Его любви, участвовали в сценке, а после служения получили фрукты в подарок. Молодежь и люди среднего возраста тоже активно участвовали в служении: они пели в хоре, играли на музыкальных инструментах. Молодые люди вместе с детьми и подростками разыграли сценку о злом и добром хозяевах. У злого хозяина урожай был плохим, а у доброго – обильным. Участники сценки сделали вывод: Христос – добрый, милостивыйхозяин, а те, кто верит в Него, приносят достойный плод веры и любви.

В конце служения хористы всех возрастов исполнили гимн «Иисус – Мой Спаситель». Ведущие торжественного служения Размик Меликбекян и Анжела Бузина призывали верующих чаще благодарить Бога и друг друга.

Священнослужитель церкви Виталий Киссер в проповеди говорил о том, что каждый верующий человек приносит плод. И этот плод – вера, любовь, преданность Богу и желание служить Ему. Бог призывает своих учеников приносить плод. Он обратил внимание на то, что важным плодом духовной жизни является победа во Христе. И эту победу Бог даёт каждому верующему человеку.

Юлия Синицына