Новости

Оздоровительные встречи для женщин в кафе «Чечевица»

С 26 октября по 1 ноября в Йошкар-Оле прошли оздоровительные встречи для женщин под названием «Создана для счастья». Встречи проходили в кафе здорового питания «Чечевица», семинары проводила Мария Вачева — психолог, руководитель женского и семейного отделов Западно-Российского Союза Церквей Адвентистов Седьмого Дня.

Программу организовала автономная некоммерческая организация ОПЦ «Ключи к здоровью».

На каждой встрече присутствовали 30 и более человек. Среди гостей были люди разных возрастов. Каждая встреча длилась 1,5 – 2 часа. Темой обсуждения были две основных составляющих здоровья человека – здоровье физическое и психологическое. Начиналась каждая встреча с кулинарного мастер-класса по приготовлению вегетарианских блюд или с короткой лекции об основах здорового образа жизни. Затем переходили к обсуждению вопросов психологического здоровья – здоровых отношений в семье, здорового отношения к себе. Эту часть проводила психолог Мария Вачева. Она говорила о самооценке и потребностях женщины, о том, как перестать быть созависимой, как ужиться людям с разными темпераментами и о многом другом.

Все, кто посещал встречи постоянно, получили в подарок дневники здоровья и небольшие подарочки. В дневниках здоровья были перечислены восемь принципов здорового образа жизни – полноценный сон, физические упражнения, отдых, полезная пища и другие. Заполняя дневник, человек может видеть динамику своего образа жизни и знать, какие показатели нужно улучшить. Гости, посетившие все встречи, получили в подарок книгу с рецептами вегетарианских блюд. А в последний день программы, 1 ноября, состоялся праздничный ужин, посвященная Дню вегана, с викториной и играми.

Гости говорили о том, что общения на встречах было очень приятным, некоторые начали менять свою жизнь, появилась радость, захотелось сделать более качественным свой образ жизни.

«Мы хотели напомнить пожилым и познакомить молодых с важными ценностями: семейными, жизненными, духовными. Ожидания полностью оправдались, мы приобрели друзей через эти встречи. – говорит организаторы.

Юлия Синицына