Новости

Годичное совещание священнослужителей в Нижнем Новгороде

11 и 12 декабря в Христианском культурном центре Нижнего Новгорода прошло годичное совещание священнослужителей под названием «Созидая отношения в команде». В нем приняли участие священнослужители, которые трудятся на территории Волго-Вятского Объединения Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня.

Регулярно в конце года служители Церкви собираются на совещание, где вместе с руководителями Объединения подводят итоги работы за прошедший год. В этом году на совещании шла речь о здоровых отношениях в команде.

Руководитель Волго-Вятского объединения Александр Синицын поблагодарил священнослужителей за их евангельский труд и подвел итоги работы Объединения за год. Он рассказал о том, что такое команда, напомнил о том, что Христос набрал себе команду из двенадцати учеников и дал им поручение – проповедовать евангелие. Также Христос дал своим ученикам заповедь – любить друг друга, поэтому в команде Христа должны быть отношения, основанные на любви. Без любви и понимания в команде выполнить миссию Христа невозможно. В команде последователей Христа прежде всего должны быть здоровые отношения сотрудничества, поэтому важно сосредоточиться на этом.

Руководители отделов (субботней школы, молодежного отдела, детского отдела, отдела образования, отдела здоровья и других) также выступили с отчетами о работе за год.

На совещании присутствовали также представители Западно-Российского Союза Церквей Адвентистов Седьмого Дня: руководитель Иван Вельгоша, исполнительный секретарь Александр Жуков, казначей Владимир Вачев, руководитель Субботней Школы и Личного Служения Рустем Мухаметвалеев и секретарь Пасторской ассоциации Вадим Кочкарев.

Дмитрий Булатов, руководитель Адвентистской миссии Волго-Вятского объединения, рассказал об исследовании, которое церковь планирует провести среди адвентистской молодежи.

Юлия Синицына