Новости

Тайна Рождества была раскрыта в Казани

28 декабря молодежь казанской церкви «Надежда» организовала праздничный проект «Тайна Рождества». На этом празднике гости разгадывали тайну рождения Иисуса Христа: узнавали подробности этого события, знакомились с его символами и атрибутами.

В зале была создана атмосфера вечера в небольшом ресторане. На столиках – еловые венки со свечами, на сцене – камин, украшенная ёлка с подарками под ней. На экране – известный персонаж Санта Клаус с подарками.

В течение всего вечера привычные коммерческие элементы Рождества гости заменяли на библейские: Санта Клауса заменил новорожденный Иисус в яслях, пятиконечную звезду – восьмиконечная рождественская, ёлку – ангелы, поющие хвалу Бог. Таким образом организаторы праздника рассказали о реальном Рождестве, описанном в Священном Писании, а также о личности Спасителя – Иисуса Христа.

Гости пробовали праздничное угощение и выполняли задания ведущего – разгадывали головоломки и ребусы, собирали паззлы. Каждое задание раскрывало одну из тайн Рождества. Таким образом на сцене в результате выполненных заданий постепенно заменяли элементы и в итоге библейская картина Рождества сложилась полностью.

В перерывах между заданиями звучала живая музыка. Молодежь и подростки из церкви активно участвовали в празднике. Особенно ярким моментом стала песня «Звезда», которую они исполнили на языке жестов.

 

На праздник пришли около 80-ти гостей. Одна из участниц вечера, Эльвира Сунгатуллина, говорит: «Целью праздника было как бы перенести гостей в ту самую Рождественскую ночь. Хотелось, чтобы люди узнали и почувствовали, что Иисус – реальная личность. Я запомнила момент, когда программа уже завершилась: кто-то общался, кто-то фотографировался, кто-то уходил довольным домой. А я стояла посреди зала, играла песня «Аллилуйя», и было чувство, что я и сама имела возможность увидеть, как все это было тогда! Чувство умиротворенности, спокойной радости и благодарности Богу наполняли мое сердце. И мысль: неужели мы все это сделали?! У нас получилось! Спасибо, Господь, что помогал нам и сделал это возможным!»

Наталья Трубачева,

Юлия Синицына