Новости

В Йошкар-Оле прошла Рождественская программа «Сто улыбок для Кудряшки»

Третий год подряд редакция журнала «Чудесные странички» совместно с тремя общинами Адвентистов Седьмого Дня г. Йошкар-Олы проводит детские рождественские праздники. В этом году программа называлась «100 улыбок для Кудряшки».

Программу посетили 152 ребёнка, каждый из которых получил в подарок журнал «Чудесные странички», воздушный шарик и унёс домой поделку «Зимний лес», изготовленную своими руками. Спонсором мероприятия стал магазин здорового питания «Ключи к здоровью», выделив сладкие подарки для розыгрыша призов.

Во время театрализованного представления дети и их родители встретились с героями журнала: овечкой Кудряшкой, лисёнком Лёхой, аистом Гошей, котом-доктором Афанасием Петровичем, ёжиком Колей Самоделкиным, псом Кузей, совой Софьей Наумовной, а также с овечкой Завитушкой. Сюжет заключался в том, что Овечка Кудряшка не могла провести праздник, потому что потеряла свою улыбку и не могла найти повод для радости. Герои журнала помогли ей вновь обрести улыбку, напомнив, чему следует радоваться: здоровью, природе и дружбе. Но самую главную радость они нашли в Супер-Книге – Библии, ведь там написано, что жизнь и здоровье, природа и дружба даны Иисусом, Который пришёл на Землю, чтобы подружиться с людьми и помогать им быть счастливыми.

Во второй части программы участники разделились на 4 команды и под руководством групповодов отправились на поиски улыбки для Кудряшки. Они с увлечением посещали «станции», на которых вместе с персонажами журнала мастерили поделку, знакомились с историей рождения Иисуса Христа, пели песенку «Яркая звёздочка», играли в игры. На каждой станции ребята получали кусочек карты с частичкой улыбки Кудряшки. В итоге, каждый ребёнок, собрав 4 фрагмента, сложил полную улыбку, и Кудряшка получила в подарок от ребят 100 улыбок. В конце программы дети фотографировались с любимыми героями журнала, а родители благодарили за мероприятие.

Следующая программа для детей, посвящённая здоровому образу жизни, запланирована на первые числа июня.

Информационная служба газеты «Сокрытое Сокровище»