Августовская акция волонтерского движения «Добрые руки»

В Нижнем Новгороде 9 августа волонтеры движения «Добрые руки» провели очередную акцию. Это была первая посткарантинная встреча вживую с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

Темой встречи была актуальная ‒ «Иммунитет и страх». Гости учились спокойно реагировать на жизненные трудности. Помогала им в этом врач-невролог Галина Маресова. Она рассказала, как за 50 дней подготовить иммунитет к сезону ОРВИ. О духовных аспектах страха говорил священнослужитель Сергей Пацукевич. Он рассказал о том, как готовить свой духовный «иммунитет» к встрече с опасностями.

 

На вопросы также отвечала супруга Сергея Николаевича ‒ медик Елена Пацукевич. Гостей угощали коктейлем для укрепления иммунитета.

Анастасия Сергеева порадовала присутствующих душевным пением. Гости также получили сюрпризы, продуктовые наборы и могли выбрать бесплатную одежду и обувь для себя и своих близких, а также игрушки для детей.

 

На программе было 54 человека. Они получили 35 пайков; 9 пайков добровольцы доставили на машинах тем, кто не смог посетить встречу.

Волонтер Сергей Шибаев рассказывает о своем участии в проекте «Добрые руки»: «Моя роль в этом проекте: провожать, встречать, раздавать печатные материалы. В этот раз каждый получил в подарок книгу «Путь ко Христу», книги просили для соседей, родственников, подруг. В итоге 35 человек забрали 73 книги. Это для меня новый опыт, потому что до начала пандемии люди брали книги только себе, да и то не все. Стало быть, духовная жажда появилась!»

 

«Вот я, пошли меня» ‒ эти строчки из Священного Писания стали девизом в служении для волонтера Надежды Купреевой. Она с воодушевлением говорит: «Я с радостью иду служить на каждую акцию. В этот раз взяла с собой внучку, она тоже включилась: разносила коктейли, помогала в зале гуманитарной помощи. Для меня как для регистратора проекта важно, чтобы человек, описывая свою нужду и получая продукты, не чувствовал себя униженным или нищим. Сама я прошла через это как беженка во время военных действий в Украине. Поэтому стараюсь ободрить, поддержать, подружиться. Люди чувствуют, наверное, эту искренность, очень позитивно реагируют».

 

Ольга Козуля

Юлия Синицына

 

Leave a CommentSubmit