Библейская викторина в Нагорной общине Нижнего Новгорода

6 июля в Нагорной общине Нижнего Новгорода прошла библейская викторина. Все задания викторины были составлены по урокам пособия субботней школы «Сезоны жизни».

 

Община завершила изучение пособия «Сезоны жизни», в котором были предложены для исследования вопросы, касающиеся отношений и семейной жизни. Верующие решили провести викторину, чтобы повторить и закрепить знания, а также чтобы узнать новую информацию по теме.

 

Священнослужитель общины Сергей Парфенов и руководитель отдела субботней школы Ольга Лысенкова составили вопросы для викторины. Мероприятие прошло после общего субботнего обеда в здании Нагорной общины. Все участники викторины разделились на команды. Задания выполняли все – и взрослые члены церкви, и молодежь, и дети.

В викторины были четыре категории вопросов – на проверку памяти, сообразительности, на знание и по практическому богословию. Командам нужно было вспоминать тексты из Библии, находить в Библии ответы на вопросы и комментировать их. В разных заданиях учитывались скорость выполнения и знания библейских текстов. Участники вспоминали тексты о семье, браке, воспитании детей.

Команда, победившая в викторине, получила необычный приз – торт в виде Библии. А всем остальным участникам достались памятный подарки.

Такая викторина проводится в Нагорной общине впервые. Участники оставили свои отзывы, и многие хотят, чтобы подобные мероприятия стали традицией.

Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit