Достигая и сохраняя

Достигая цели — под этим названием в Христианском Культурном Центре 2 и 3 декабря прошло годичное совещание Волго-Вятского Объединения.
«Такое название было выбрано для того, чтобы вдохновить пасторов на целеустремленное служение в соответствии с видением и стратегией Волго-Вятского Объединения», — говорит Президент ВВО Александр Синицын. В течение нескольких месяцев со служителями и руководителями отделов обсуждался вопрос предназначения Объединения. Служители отвечали на вопросы: что мы ценим? для чего существуем? чего хотим достичь? Годичная встреча стала итогом молитв, обсуждений, плодотворной работы над формированием видения и стратегии. Видение и стратегия были приняты на достаточно большой срок – 15-20 лет.

Основные направления стратегии Волго-Вятского Объединения:

  • Создание новых сильных церквей и рост существующих;
  • Строительство новых церковных зданий и ремонт уже существующих;
  • Подготовка пасторов и их профессиональный рост;
  • Привлечение в церковь новых людей и сохранение детей, подростков и молодежи.

Пристальное внимание будет направлено прежде всего на качественный рост церкви – на проповедь Евангелия и последующее обучение и поддержку членов церкви, на помощь им в поиске Бога и духовном росте. Неудачи и ошибки важно анализировать, а также искать Божьего водительства для того, чтобы дело Божье было успешным. Людей важно не только приводить ко Христу, но и помогать им сохранять живую, вдохновляющую веру.

Leave a CommentSubmit