Квартирник для творческих людей прошел в Казани

В Казани 14 сентября прошла встреча для молодежи в формате квартирника. На нем молодые люди делились своим творчеством и общались.

 

Здесь все было можно: квартирник назывался «Льзя». Можно было читать стихи, петь песни, делиться мыслями, показывать фотографии и картины; быть открытыми, забавными, скромными и смелыми. На встрече была непринужденная обстановка, стирающая границы между выступающим и зрителем.

 

Ребята из Церкви Адвентистов Седьмого Дня, их друзья и знакомые представляли свои авторские произведения. Многие выходили на сцену впервые. Большая группа ребят приехала из Нижнего Новгорода.

 

Одна из организаторов квартирника Кристина Пирожок говорит: «Это очень хорошая площадка для знакомств; для того, чтобы высказаться. Я встретилась здесь с двумя своими подругами, с которыми училась еще в другом городе в музыкальной школе. Это было настоящее чудо. Многие приглашали своих однокурсников».

 

Одним из ярких номеров квартирника стала мелодекламация «Void» («Пустота»). Ее исполнили автор текста Вилина Парфенова и группа молодежи. В мелодекламации речь шла о том, что каждый человек однажды обнаруживает внутри себя пустоту. Люди ищут разные способы заполнить ее, но «пустота заполняется только добром и Богом».

 

В конце мероприятия организаторы пригласили молодых людей на благотворительный творческий вечер «Осенние мысли», проведение которого запланировано на осень этого года.

 

Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit