Подростки из Татарстана учились дружить

Палаточный подростковый слёт «Друзья на всю жизнь» прошел в Рыбно-Слободском районе республики Татарстан. Почему Иисус – наш лучший Друг и можно ли научиться дружить, как Он – на эти вопросы ребята искали ответы вместе с наставниками.

Слёт проходил с 28 июля по 6 августа, одновременно с подростковым слетом в Нижегородской области. Но программа здесь была другая. Главное же, что объединяет подобные слёты, организованные Церковью Христиан Адвентистов Седьмого Дня – это глубокий духовный смысл, который организаторы вкладывают в программы христианских слётов и излагают в доступной для детей форме, используя игры, практические задания, сценки и другие приемы.

Как быть верным другом? Какие качества в дружбе – самые важные? Почему Бог относится к нам как к друзьям – эти вопросы часто встают перед людьми в практической жизни, в том числе и в церковной. Подростки учились дружить, разбирали сложные ситуации, которые им предлагали обсудить. Утром был задан вопрос, а вечером предлагался ответ. Творческая группа слета подготовила сценки, главными героями которых были персонажи с разными характерами: Походник, Блондинка, Ботаник, Пацан. Эти герои ссорились, мирились, спорили, завидовали друг другу, но в итоге приходили к взаимопониманию. Так воспитанники лагеря учились, как можно становиться друзьями, несмотря на трудности.

Координатор программы Лейсан Лещева вспоминает слёт с теплотой и говорит, что уже пора готовиться к слёту в следующем году: «Хорошо, когда есть время спланировать насыщенную программу заранее, а потом продумывать мелочи. Я довольна тем, как прошел слёт. Несмотря на то, что погода была холодная, и собирали лагерь мы при дожде. Дети проводили много времени со своими наставниками в палатках, обсуждали тему, общались, становились друзьями».

В программу слёта также входили спортивные мероприятия, катание на катамаранах, веревочный городок, баня на воде, кружки по волейболу, футболу, плетению из резинок, по стрельбе из лука. На слете было 49 детей. Обычно на подобных мероприятиях воспитанники не только проходят определенную программу, но действительно становятся друзьями на долгие годы.

Юлия Синицына

Лейсан Лещева

Leave a CommentSubmit