Сормовская община Нижнего Новгорода отметила свое 25-летие

В здании Сормовской общины 14 сентября прошло торжественное богослужение, посвященное юбилею церкви.

На торжественное богослужение собралось много гостей из других общин Нижнего Новгорода и Нижегородской области. В их числе были священнослужители, которые совершали свой труд в Сормовской общине. Священнослужителей с супругами пригласили на сцену и во время изучения библейского урока субботней школы они отвечали на вопросы и делились духовным опытом.
Священнослужители и члены их семей приняли участие в музыкальном служении: Сергей Пацукевич с супругой Еленой исполнили псалом, Лия Пехтерева сыграла на скрипке, пастор Сормовской общины Сергей Долматов исполнил псалом вместе с членом церкви Юрием Масловым .

 

Руководитель Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня Александр Синицын поздравил общину с юбилеем. Он вспомнил библейскую историю о том, как израильский народ переходил Чермное море. По Божьему слову израильтяне вошли в море, и оно расступилось. Так народ перешел море по сухому дну. Делать шаги веры в духовной жизни очень важно. Александр Синицын призвал Сормовскую общину продолжать доверять Богу и двигаться вперед.

 

С проповедью к церкви обратился Владимир Пехтерев, директор отдела Субботней школы и личного служения. Он в течение пяти лет совершал служение в Сормовской общине. Владимир прочитал собравшимся Второе послание апостола Иоанна. Он отметил, что два важных понятия этого послания – истина и любовь. И эти понятия связаны между собой. Важно не просто знать истину, а жить по истине и при этом сохранять отношения подлинной любви.

Украшением богослужения стало выступление сводного хора и пение солистов – Яна Заколодкина и Оксаны Гунько.

 

После служения прошел совместный обед, во время которого члены общины и гости общались и делились воспоминаниями о служении.

 

Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit