Шаг навстречу Иисусу: слёт для подростков

Шаг навстречу» – так назывался слет для подростков, который прошел в Нижегородской области с 28 июля по 6 августа. В слете приняли участие 77 детей и 50 взрослых сотрудников.

Иисус делает шаг навстречу каждому. Главное – понять это и сделать ответный шаг навстречу Ему: принять Своим Спасителем. В этом заключался духовный посыл слёта. На примере историй из жизни библейских героев ребята изучали, как Бог ищет человека и как человек идет навстречу Богу. Они познакомились с опытами из жизни Вартимея, Закхея, Иаира, апостолов Петра и Иоанна, Павла и безымянной женщины-самарянки, о которой рассказывается в Евангелии от Иоанна

Каждое утро ребята смотрели постановку по мотивам произведения Клайва Льюиса «Хроники Нарнии», а перед уроком – небольшую сцену из жизни Библейских героев. Творческая группа также подготовила постановки на основе реальных событий из жизни разных исторических личностей – Шарлотты Бронте, Генри Форда, Элеоноры Рузвельт и других известных людей. Все уроки сотрудники лагеря разрабатывали сами.

Для ребят из старших отрядов прошла ночная игра. Территорию, где проходили игры, украсили ультрафиолетовыми лампами. А в один из дней участникам слёта было дано интересное задание – создать свое государство со своими правителями.

Каждый день для одной из команд слёта проходил пасторский час, на котором ребята обсуждали духовные темы, задавали вопросы, делились переживаниями.

Особенным стало субботнее богослужение, на которое приехали 50 гостей – родители и другие родственники воспитанников слёта. В этот день прошел торжественный обряд крещения. Две девушки из Нижнего Новгорода заключили завет с Богом. Обряд крещения совершал духовный наставник слёта – священнослужитель и казначей Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня Дмитрий Булатов. Дмитрий является опытным служителем и не первый год работает духовным наставником молодых людей на подобных слётах.

Администратор слета Ольга Козуля говорит: «Во время слёта в нашем регионе был аномальный для лета холод. Но никто из ребят и наставников не болел. Мы молились и грелись, как могли – пили напитки из лимона и чеснока, много играли в подвижные игры. Ребята также проявляли особый интерес к проповедям Дмитрия Булатова. Он делился опытами, произошедшими с ним в детстве и подростковом возрасте, и это было актуально. Ещё хочется отметить режиссёрские приемы Даниила Егорова, профессионализм и слаженность работы спортивных инструкторов под руководством Александра Баринова, оформительскую группу Ирины Трусовой. Слава Богу за это время!»

Вера Калягина впервые была на слёте в составе творческой группы. Она делится впечатлениями: «Я получила новый опыт общения с сотрудниками и организаторами, познакомилась с ними поближе, почувствовала себя наравне с ними. Кроме того, я получила уникальную возможность за 10 дней примерить на себя совершенно разные и неповторимые образы. Кем я только не была: и белой колдуньей, и Шарлоттой Бронте, и стюардессой, и женой рабочего, и даже рабом на корабле самого Джона Ньютона. О большем я и не могла мечтать. Каждый день был особенным!»

Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit