«Я не сдамся»: встреча друзей для молодежи прошла в Нижегородской области

Три дня за городом в кругу друзей и единомышленников провели молодые люди Волго-Вятского Объединения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Что считать проблемой? Почему ее нужно преодолеть? Как это сделать? Ответы на эти вопросы молодые люди искали в течение этих дней.

 

Поиск ответов на серьезные вопросы был нелегким, но интересным. Ребята участвовали в дискуссиях, делились опытом, вместе молились, пели, участвовали в тематических сценках.

2020 год показал, насколько непредсказуемой и нелегкой может быть жизнь. Отсутствие полноценного общения, потеря работы, проблемы со здоровьем, невозможность отдохнуть в привычном режиме, страх за будущее — эти трудности коснулись в этом году многих и поставили перед людьми один важный вопроса умею ли я справляться с вызовами этой жизни?

 

Научиться правильно реагировать на проблемы, понимать, в каких случаях можно что-то исправить, а в каких случаях нужно просто принять реальность — это стало главной целью встречи. На встрече были рассмотрены вопросы: всегда ли нужно бороться? Как реагировать на буллинг, если ты – верующий? Как найти мотивацию? Что делать, если испытываешь трудности в духовной сфере? Как понять Бога?

 

Ребята также изучали примеры библейских героев, которые сталкивались с трудностями и не падали духом. Проповеди говорил духовный наставник мероприятия, казначей Волго-Вятского Объединения Дмитрий Булатов.

 

Один из участников встречи, Константин Мотолин, оставил такой отзыв о встрече: «Эти хоть и быстро пролетевшие, но такие насыщенные дни лично для меня были реально полны искренности, открытости, отдыха от города, от подготовки к ЕГЭ, отдыха от проблем…Я молюсь за каждого, кто находится сейчас в духовной борьбе, кто плачет от боли падения…»

 

Во время встречи состоялось крещение. Три молодых человека заключили завет с Богом.

Юлия Синицына
Сергей Парфенов

 

Leave a CommentSubmit