Рукоположение в Cаранской общине

Новости

1 декабря в общине Адвентистов Седьмого Дня города Саранска состоялось рукоположение священнослужителя Владислава Наумова. Он был рукоположен в сан проповедника.

 

Владислав Наумов служит в саранской общине третий год. До этого он совершал служение в Йошкар-Оле. В труде его поддерживает супруга Елена. У Владислава и Елены двое сыновей.

В церкви Адвентистов Седьмого Дня существует три вида рукоположения – дьяконское, пресвитерское и рукоположение в сан проповедника. Последнее дает священнослужителю возможность совершать все обряды в церкви, трудиться в любой части мира и возлагает на него особую духовную ответственность в деле созидания церкви.

«Рукоположение: награда или ответственность?» – об этом говорил в своей проповеди Рустем Ильдарович Мухаметвалеев, руководитель отдела субботней школы Западно-Российского Союза Церквей Адвентистов Седьмого Дня. Он вспомнил практику рукоположений, описанную в Священном Писании, и подчеркнул важность этого обряда, а также сделал особый акцент на том, что рукоположение – не гарантия спасения, оно не приближает человека к Богу. Рукоположение – подтверждение того, что Бог уже дал служителю – дар пасторского служения, наставничества, лидерства, умения заботиться о церкви.

На рукоположении также присутствовали руководитель Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня Александр Синицын и исполнительный секретарь Волго-Вятского объединения Сергей Титовский с супругами. Руководители церкви и прихожане местной общины поздравили семью Наумовых с рукоположением и вручили подарки на память об этом событии.

Юлия Синицына