Благотворительный рождественский концерт

Новости

23 декабря в Христианском Культурном Центре прошел благотворительный концерт. Средства, собранные на нем, были направлены в благотворительный фонд «Синдром Вильямса» для помощи детям с этим редким заболеванием.

 

Организаторы концерта — телерадиокомпания «Три Ангела» и Волго-Вятское объединение Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня. В концерте приняли участие певцы Анастасия Сергеева, Евгений Бабин, Светлана Малова, Ян Заколодкин, Вилина Парфенова и гитарист Максим Карташов. На концерте присутствовали представители благотворительного фонда “Синдром Вильямса» – Любовь Чубарова с 19-летней дочерью Дашей, у которой врачи диагностировали этот синдром.

 

Синдром Вильямса – редкое генетическое заболевание, сопровождающееся отставанием в умственном развитии. Этот синдром ещё называют синдромом Эльфа, так как люди с синдромом внешне напоминают эльфов в их традиционном фольклорном варианте. Дети с синдромом Эльфа дружелюбны, коммуникабельны. Они чувствительны к положительным эмоциям других и быстро на них откликаются. Часто дети с таким синдромом умеют красиво, поэтично говорить и имеют хороший музыкальный слух. Поэтому Даша Чубарова как никто другой могла оценить красоту песен, звучавших на концерте. Ее мама, Любовь Чубарова, говорит: «Наш фонд занимается психологической и информационной поддержкой семей, которые воспитывают детей с синдромом Вильямса. Родители, чьим детям поставили такой диагноз, часто находятся в растерянности, им нужна помощь тех, кто уже столкнулся с болезнью и научился с ней жить. Таким детям всегда необходимы сопровождение и поддержка. Ежегодно мы проводим летний лагерь для наших детей, этот опыт бесценен, но мы нуждаемся в помощи. 60 российских семей с детьми, у которых синдром Вильямса, получают помощь в таких лагерях. Общий бюджет лагеря составляет примерно 3 миллиона рублей. Поэтому мы рады любой, даже небольшой сумме пожертвований».

Во время концерта собрали 57 565 рублей, которые сразу передали Любови Чубаровой для фонда «Синдром Вильямса».

Юлия Синицына