Зимний молодежный слет «One Love»: как построить правильные отношения?

Новости

Строить отношения по библейским правилам учились молодые люди на молодежном зимнем слете Волго-Вятского объединения. Он проходил со 2 по 7 января в республике Чувашия, в санатории «Лесная сказка». Такие слеты ребята с любовью называют зимниками. Но атмосфера здесь царит совсем не зимняя.

Уютно, тепло, весело, интересно – такими словами молодые люди описывают атмосферу зимних слетов. Во время новогодних каникул приятно провести время с друзьями и старшими наставниками. Новогодние каникулы не стали препятствием для учебы: на этом слете ребята изучали химию, физику и математику… любви. Как формируются симпатия и привязанность, какие химические процессы в организме при этом возникают; почему влюбленных физически тянет друг к другу и как избежать ошибок и душевной боли в эти моменты; почему нужно обдумывать свое решение и зачем трудиться над отношениями – эти темы обсуждались на занятиях. На слет присутствовали 65 человек.

Духовным наставником слета был священнослужитель Дмитрий Булатов. «Я проводил с молодежью беседы и моей задачей было не просто раскрыть библейский взгляд на отношения, но побудить ребят обдуманно принимать решения. Хотелось также призвать молодежь следовать за Христом и меня радует, что большинство откликнулись».

Психолог с многолетним стажем Наталья Егорова проводила тренинги. Она отмечает теплую атмосферу слета: «Атмосфера была уютной, располагающей к искренности, к доверию. Мы говорили на очень личные темы. Такие темы редко затрагивают взрослые, но они очень волнуют молодежь. В наше время, когда больше виртуально общения, особенно ценно, что есть такое место, где ребята могут общаться вживую! Место, где можно не просто весело провести время, но и послужить другим».

На каждом слете молодые люди служат не только друг другу, но и местным жителям. В последний день ребята провели рождественский концерт. Его планировали организовать в Доме инвалидов, но там за день до концерта объявили карантин. Поэтому концерт было решено провести в Доме Культуры деревни Шомиково. Ребята переживали, что будет мало гостей, потому что местные жители узнали о концерте незадолго до его проведения. Но на концерт пришли около 90 детей вместе со взрослыми. Все подарки, подготовленные молодежью, были вручены детям. На концерте пел хор, звучала живая музыка, ребята показали театральную постановку о Рождестве и исполняли песни на языке жестов.

Сергей Катаев, участник слета, делится впечатлениями: «Для меня это был лучший зимний слет! Понравилось все – атмосфера, духовная часть, тренинги, ответы на вопросы. И мы были очень рады участвовать в концерте!»

Юлия Синицына,

Вилина Парфенова

Leave a CommentSubmit