Восьмой съезд Волго-Вятского объединения в Нижнем Новгороде 

Новости

Съезд состоялся 4 и 5 марта в Христианском культурном центре. В нем принимали участие делегаты по положению – священнослужители и официальные делегаты от церквей – члены местных общин Волго-Вятского объединения. 

Такие съезды проходят каждые четыре года. На них подводят итог деятельности объединения и выбирают руководство, директоров отделов, отвечающих за различные направления служения, а также исполнительный комитетЭто – знаковое событие в работе Волго-Вятского объединения. 

 

В первый день работы съезда к делегатам и гостям обратился руководитель Западно-Российского Союза Церкви Адвентистов Седьмого Дня Иван Вельгоша. Он сказал проповедь о том, что принимать важные решения нужно под водительством Святого Духа. Иван Вельгоша напомнил библейские истории о людях, которых Бог выбирал для служения. Доверие оправдали не все, потому что гордость и самонадеянность мешали следовать воле Божьей. Но среди Божьих избранников были и верные люди, которые следовали руководству Бога – например, царь Давид. В отличие от своего предшественника Саула Давид старался поступать не по своей воле, а по слову Божьему.  

 

После духовного напутствия руководство Волго-Вятского объединения отчиталось о работе, проведенной за четыре года. Работа велась по четырем основным направлениям: рост церкви и создание новых общин, духовный и профессиональный рост священнослужителей, ремонт и строительство зданий церкви, сохранение детей, подростков и молодежи в церкви.  За этот период на территории ВВО появились три новых центра влияния – два в Казани и один в Набережных Челнах. Был начат проект «Здоровье и красота» в Набережных Челнах, проводились евангельские программы, самой яркой из которых стала программа с участием Джона Картера в Нижнем Новгороде. Ежемесячно проходили встречи со священнослужителями, на которых проводились обучающие семинары. Велась также активная работа с детьми и молодежью: проходили ежегодные школы лидеров для наставников, летние слеты, детские фестивали. В Йошкар-Оле была открыта христианская школа. Шел ремонт зданий церкви и строительство новых зданий для общин.  

На съезде было выбрано руководство Волго-Вятского объединения и исполнительный комитет на следующие четыре года.  

 

Руководство Волго-Вятского объединения: 

Президент  Александр Синицын; 

Исполнительный секретарь – Сергей Титовский;  

Казначей – Дмитрий Булатов. 

 

Состав Исполнительного комитета Волго-Вятского объединения: 

Александр Синицын – президент; 

Сергей Титовский – исполнительный секретарь; 

Дмитрий Булатов – казначей; 

Андрей Костерин – секретарь пасторской ассоциации; 

Виталий Киссер – директор адвентистской миссии; 

Сергей Парфенов – директор отдела молодежного служения; 

Владимир Пехтерев – директор субботней школы и личного служения; 

Александр Крутов – директор отдела издательского служения; 

Валерий Малышев – член церкви, представитель от телекомпании «Три Ангела»; 

Наталья Воронина – член церкви, представитель от редакции «Сокрытое Сокровище»; 

Алексей Бруев – член церкви от Республики Чувашии. 

Делегаты также внесли различные предложения в работу директоров отделов и планы Волго-Вятского объединения на ближайшие четыре года. Желаем вновь избранной команде успехов, мудрости и помощи Божьей в их служении для созидания Церкви. 

Юлия Синицына