В женском клубе города Кстово учатся развивать духовность

Новости

В городе Кстово Нижегородской области действует клуб целеустремленных женщин. Два раза в месяц его участницы собираются, чтобы пообщаться, поделиться опытом в разных сферах жизни и в том числе – для духовной поддержки и развития. На последних встречах женщины изучали вопросы практического духовного роста.

На вопросы участниц клуба отвечал священнослужитель общины города Кстово Алексей Павлов. Тему духовного роста разбирали на нескольких встречах. На первой встрече шла речь о молитве. Многих волновал вопрос – почему в начале христианского пути человек молится с воодушевлением, искренне, а со временем молитва становится формальной, мы произносим одни и те же фразы и не чувствуем присутствия Бога. Как молиться правильно? Как перейти на новый уровень общения с Богом? Об этом говорили на встрече.

«Мне очень понравилось это мероприятие, я испытала мир и покой в сердце, присутствие Бога и поддержку братьев и сестер, – вспоминает пришедшая на встречу Наталья Шпилева. Участники вечера делились своими опытами и молились вместе.

На второй встрече рассматривали тему «Моя хвала Господу». Оказалось, что отношения друг с другом и с Богом связаны. Наша способность делать комплименты людям, видеть их достоинства, лучшие черты характера, умение благодарить отражают наш духовный мир. Невозможно строить отношения с Богом, не созидая отношения с ближними. Священнослужитель общины Алексей Павлов обратил внимание на то, как библейские герои прославляли Бога. Одним из примеров хвалы и прославления является 144 псалом, автор которого – царь Давид. Верующие наших дней, читая псалмы, написанные много столетий назад, могут найти вдохновение, утешение и поддержку.

Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit