В Верхней общине Нижнего Новгорода прошла программа «Консультант по семейному здоровью»

Новости

Программа состоялась 7 апреля в здании церкви. Программа «Консультант по семейному здоровью» – профилактическая, индивидуальная. Она проходит в два этапа. Участник программы сначала заполняет анкету, в которой отвечает на вопросы по четырем направлениям: о питании, привычках, эмоциональном здоровье, духовной жизни. На втором этапе программы участник проходит замеры на весах-анализаторах и узнает проценты жира и воды в теле, вес, рост, массу костей, давление, уровень глюкозы, мышечную массу, метаболический возраст и другие параметры.

Потом результаты анкет и замеров обрабатываются и выявляются проблемные зоны. Начинается работа участника с консультантом. Консультант беседует с участником, дает рекомендации, поддерживает.

На программе участники познакомились с основами здорового образа жизни и здоровых отношений. «Сначала я не хотела идти на программу, – говорит о своих впечатлениях одна из участниц – но все-таки решилась. И не пожалела! Я поделилась своими переживаниями, меня поддержали. Я испытала радость и благодарность за эту программу».

Надежда Пикулина, руководитель отдела здоровья Верхней общины, отмечает, что люди получили во время программы разного рода поддержку: «Одним людям важно было узнать основные показатели своего здоровья, другим нужно было выговориться, получить внимание, заботу и добрые советы. Кто-то нуждался в духовных наставлениях. Эта программа побуждает человека задуматься о своей жизни, обратить внимание на свои привычки в нескольких сферах – питание, эмоциональное здоровье и духовное здоровье».

Во время программы консультанты предлагали участникам книги о здоровье, духовном и личностном росте, которые можно приобрести в книжном центре, расположенном в Христианском культурном центре. А команда консультантов регулярно проходит обучение и готова проводить такие программы в разных общинах.

Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit